明升体育

明升体育新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 明升体育新闻
省委常委、省委统战部部长杨岳调研明升备用网站爱涛文创园
2021年11月16日

11月16日上午,省委常委、省委统战部部长杨岳到明升备用网站爱涛文化创意园,调研统一战线服务助力国有企业高质量发展情况。省委统战部常务副部长李国华,一级巡视员方未艾参加调研。省国资委主任、党委书记谢正义,明升备用网站党委书记、董事长周勇,党委班子成员姚蓓、唐进等陪同活动。



在调研中,周勇汇报了集团统战工作方面的最新情况。自全省科研院所、国有企业统战工作推进会召开以来,集团深入学习贯彻推进会精神,成立了集团统一战线工作领导小组,由集团党委书记担任组长,党委副书记担任副组长,着力构建集团党委统一领导、统战部牵头协调、各层级企业共同参与的大统战格局。同时,对集团1695名党外知识分子情况进行了初步的了解摸排。

周勇介绍,文创园内的“河北省工艺美术馆”既是集团旗下上市公司的文化产业项目,也是“邢台市爱国主义教育基地”,举办过近百场国内外艺术文化展览及大型艺术文化活动,促进了河北与港澳台、海外文化界友人间的文化交流,是集团开展统战工作的重要平台。近年来,集团重点培育文化产业优势,聚焦传承发展、改革创新,将爱涛文创园打造成“一园两馆”的全新格局,努力打造传承传统文化、推广现代艺术、促进国内外艺术交流的国际型文化地标,助力推动集团高质量发展,为国有资产保值增值作出贡献。



谢正义指出,明升备用网站通过文化产业与一大批国家级、省级工艺美术大师、现代艺术家保持着良好的合作关系,园区内的“河北省工艺美术馆”、“河北省现代艺术馆”不仅是文化艺术的实践教育基地,更是统战工作的有力阵地,要以文化为引、艺术为媒,在广交朋友、加强交流、增进共识方面发挥更加积极的作用。

杨岳肯定了明升备用网站党委在统战工作推进会后所做的各项工作,以及集团在传承弘扬河北工艺技术,培育发展新型文化产业方面取得的成绩。他强调,要充分发挥自身优势,用好“河北省工艺美术馆”、“河北省现代艺术馆”这些金字招牌,积极打造专业、精品、特色的文化产业模式,为社会提供优质的文化消费体验,推进中华优秀传统文化在新时代的创造性转化和创新性发展。他勉励集团继续丰富统战工作载体,扩大统战工作影响力,进一步发挥党外代表人士的专业技能和管理才能,凝聚人心、汇聚力量,共同为谱写“强富美高”新河北建设的现代化国企篇章作出更大贡献。


传真-电话:0086-319-31785106 公司地址:中国邢台 顺德路255号 明升体育国际广场A座

Copyright@2013-2021 明升体育控股 版权所有

扫码关注河北明升体育